Immersion
dans le quotidien
des professions et
métiers québécois
Vocatio Vocatio
Infirmier.ère
Boucher/bouchère de détail

Réaliste

Social

Entrepreneur

Bioalimentaire

C’est vraiment une vocation. C’est un métier, pas un emploi. Ça vient avec une grande fierté. Le matin, on se lève et on se dit: on va aller nourrir le monde. La relation avec le client est très importante. C’est un métier qui demande beaucoup d’entregent.

Boucher/bouchère de détail

Les bouchers et bouchères de détail préparent et mettent en vente les viandes et les volailles tout en conseillant la clientèle. Plus précisément, ils et elles traitent, coupent et préparent divers produits à partir de pièces de bœuf, de volaille, de veau, de porc, d’agneau ou d’autres types de viande. Ils et elles manipulent et entretiennent les outils et les équipements de boucherie. Ils et elles accueillent les clients, les renseignent et leur prodiguent des conseils sur la préparation et la cuisson des viandes et des volailles. Ils et elles doivent exercer ces activités en appliquant les normes d’hygiène et de salubrité de même que les règles de santé et de sécurité du travail en vigueur. 

Les qualités requises pour la pratique de la profession :

  • Aimer travailler physiquement ou manipuler des instruments.
  • Aimer accomplir des tâches répétitives, selon des normes établies.
  • Aimer travailler en contact avec des personnes ou les aider.
Boucher/bouchère de détail
Boucher/bouchère de détail

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