Bioalimentaire
C’est un métier qui est très passionnant puisqu’on n’arrête pas d’apprendre. J’aime être proche des clients et leur fait vivre une expérience, on leur fait découvrir de nouvelles saveurs et on leur procure du plaisir
Cuisinier/cuisinière
Les cuisiniers préparent et font cuire une grande variété d'aliments. Ils travaillent dans des restaurants, des hôtels, des centres hospitaliers et autres établissements de soins de santé, des services alimentaires centralisés, des établissements d'enseignement et autres établissements. Ils travaillent aussi à bord de navires, dans des chantiers de construction et des camps de bûcherons. Ce groupe inclus aussi les apprentis.
Les qualités requises pour la pratique de la profession :
- Aimer gérer une entreprise, s'occuper de commerce ou de finance.
- Aimer accomplir des tâches de création artistique.
- Aimer travailler physiquement ou manipuler des instruments.
Formations
DEP Cuisine (Offert en anglais – Professional Cooking)
Plus de détails sur l’inforoute FPT
AEP Cuisine de restauration rapide
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DEC Gestion d’un établissement de restauration (Offert en anglais – Food Service Management)
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AEC Gestion de cuisine internationale
Classification nationale des professions
CNP 63 200 : Cuisiniers/cuisinières
Liens utiles
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